Методы обеззараживания

  • комплексная аэрозольно-газовая обработка незагруженных хранилищ и производственных помещений;
  • фумигация мельниц, элеваторов, мукомольных заводов, крупоцехов, незагруженных хранилищ;
  • комплексные мероприятия по обработке элеваторов;
  • фумигация зерна в складах;
  • фумигация зерна в силосах элеваторов (без транспортировки);
  • фумигация зерна в процессе продвижения по ленте транспортера;
  • фумигация зерна и зернопродуктов в вагонах и баржах;
  • фумигация продукции, сырья (сухофрукты, чай, кофе, какао, грибы, орехи, специи, табак и пр.) и оборудования производств, связанных с хранением, переработкой, производством и фасовкой продуктов питания.

Методы закладки фумиганта

Поверхностный метод

Фумигант, в таблетках или гранулах (или упакованный в удерживающие остатки мешочки) равномерно распределяется, разбрасывается или вдавливается в поверхность фумигируемого груза.

Методы заглубленной закладки фумиганта

Различают несколько способов, имеющих прямое влияние на время экспозиции и эффективность фумигации :

  • Траншейный
  • Короткое зондирование
  • Глубокое зондирование
  • Комбинированный

Эти методы применяются для обработки:

  • Вертикальных хранилищ (элеваторов, силосных ям.)
  • Складов (бункеров, бетонных хранилищ, металических хранилищ.)

Подготовка и проверка объекта

01Специалисты ООО «ВИДИС» производят приемку здания на предмет степени подготовленности его к работам.

02С территории удаляют весь персонал, не имеющий отношения к фумигации.

03Специалисты ООО «ВИДИС» распределяют фумигант по помещениям, руководствуясь разработками предприятия и «Инструкцией по защите хлебопродуктов».

04Здание герметично закрывают и оставляют на экспозицию (от 5 суток).

05По окончании экспозиции здание проветривают в течение 24 часов.

06В присутствии представителя Заказчика определяют эффективность фумигации.

 

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ПРАЙС-ЛИСТ