Методы обеззараживания
- комплексная аэрозольно-газовая обработка незагруженных хранилищ и производственных помещений;
- фумигация мельниц, элеваторов, мукомольных заводов, крупоцехов, незагруженных хранилищ;
- комплексные мероприятия по обработке элеваторов;
- фумигация зерна в складах;
- фумигация зерна в силосах элеваторов (без транспортировки);
- фумигация зерна в процессе продвижения по ленте транспортера;
- фумигация зерна и зернопродуктов в вагонах и баржах;
- фумигация продукции, сырья (сухофрукты, чай, кофе, какао, грибы, орехи, специи, табак и пр.) и оборудования производств, связанных с хранением, переработкой, производством и фасовкой продуктов питания.
Методы закладки фумиганта
Поверхностный метод
Фумигант, в таблетках или гранулах (или упакованный в удерживающие остатки мешочки) равномерно распределяется, разбрасывается или вдавливается в поверхность фумигируемого груза.
Методы заглубленной закладки фумиганта
Различают несколько способов, имеющих прямое влияние на время экспозиции и эффективность фумигации :
- Траншейный
- Короткое зондирование
- Глубокое зондирование
- Комбинированный
Эти методы применяются для обработки:
- Вертикальных хранилищ (элеваторов, силосных ям.)
- Складов (бункеров, бетонных хранилищ, металических хранилищ.)
Подготовка и проверка объекта
01Специалисты ООО «ВИДИС» производят приемку здания на предмет степени подготовленности его к работам.
02С территории удаляют весь персонал, не имеющий отношения к фумигации.
03Специалисты ООО «ВИДИС» распределяют фумигант по помещениям, руководствуясь разработками предприятия и «Инструкцией по защите хлебопродуктов».
04Здание герметично закрывают и оставляют на экспозицию (от 5 суток).
05По окончании экспозиции здание проветривают в течение 24 часов.
06В присутствии представителя Заказчика определяют эффективность фумигации.
ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ПРАЙС-ЛИСТ